Rezept für Windbeutelkuchen

Hier ein Rezept für Windbeutelkuchen. Gedacht für eine 26er Form, Tortenring benutzen!

Fotos dazu gibt es, wenn mal wieder einer gebacken wird.

Teig:
– 100g Magarine
– 100g Zucker
– 100g Mehl
– 2 Eier
– 1 Teel. Backpulver

Teig herstellen und ca. 20-30 min bei 175 Grad backen.

Belag
– 2 Pakete Tiefkühlwindbeutel (35 Stück)
– 500g rote Grütze
– 2-3 Becher Sahne
– 2 Becher Schmand
– 2 Sahnesteif
– 5-6 Eßl. Gelierzucken (Mischung 1:1)
– 1 roter Trotenguß

Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Gelierzucker steif schlagen. 2 Becher Schmand unterheben. Eine dünne Schicht der Creme auf den Boden geben, dann die Windbeutel drauf setzen. Den Rest der Creme über die Windbeutel verteilen. Rote Grütze erhitzen und mit 2 Eßlöffel Wasser un dem Tortenguß anrühren und aufkochen lassen.